拉祜族葫芦艺术作品巡展在日照开幕
浏览:    发布时间:2021-10-13 09:21    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 10月12日,国家艺术基金资助项目“从葫芦里走出来的民族———拉祜族葫芦艺术作品巡展”在日照拉开帷幕,副市长林彦芹出席活动。
  本次巡展为期6天,由日照市委宣传部、日照市文化和旅游局、云南省澜沧拉祜族自治县人民政府和曲阜师范大学联合主办,在日照市美术馆设葫芦艺术作品展、葫芦绘画作品展、葫芦文化传播展三个展厅,现场展示100多个彩绘葫芦、80余幅葫芦绘画作品以及形态功能各异的葫芦乐器和葫芦盛器等相关制品。 
  因葫芦结缘,守望相助,共谋发展。此次展览不仅全方位展示了拉祜族的葫芦文化,还以此为契机,深化了日照市、曲阜师范大学、澜沧拉祜族自治县三方的交流合作,共同推动传统文化的创造性转化与创新性发展,更好地满足了人民群众对高品质文旅产品的新期待。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统