我市机动车查封业务可在法院办理
浏览:    发布时间:2021-10-14 09:38    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 近日,在我市涉案车辆查控业务迅增的背景下,日照在全省首创将机动车查封业务延伸至法院办理,目前已现场办理查封解封业务7000余笔,不仅为法院执行工作提供了助力,也缓解了法院和公安机关警力不足的矛盾。
  2019年7月,市公安局交警支队车管所与市中级人民法院合作,试点将机动车查封业务延伸至法院办理。为保证业务合规、安全、高效,双方根据公安部令及人民法院相关规定,制定出台了规范性文件,开通专网,制作协作备忘录,两年多来未发生一起因业务不规范及群众不满意引起的负面事件,树立了政法系统合作的创新典范。
  今年以来,全市公安车管部门深化放管服改革,18项车驾管业务实现“一次办好”“一窗办好”“一证通办”,先后在34家4S店、7个二手车市场、26家银行、5家法院等场所设立110家机动车登记服务网点。同时,在全市63家医疗体检机构开办驾驶人体检业务,群众可就近体检,在全市22所驾校开展驾驶人报名,学员可在驾校全程办好报名业务。此外,日照还深入推行24小时自助服务,布建智慧“无人车管所”,便利社区群众24小时办理车驾管业务,真心实意解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众安全感与满意度。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统