五莲县:再次上榜中国最美县域榜单
浏览:    发布时间:2021-10-14 09:55    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 日前,在第17届中国(深圳)国际文化产业博览交易会全国生态旅游高峰论坛上,发布了2021中国最美县域榜单,全国100个县市区上榜,其中山东3个县市区上榜,除五莲县外,另外上榜的两个县市区分别是曲阜市和崂山区。
  中国最美县域榜单以县域生态美、人文美、产业美为评价标准,是一个不受任何商业因素影响的公益榜单。在建设“美丽中国”理念、大力发展全域旅游和实施乡村振兴战略政策指引下,发布“中国最美县域榜单”的意义与宗旨在于“发现美、传播美、享受美”,为亿万游客提供更多可供选择的旅游目的地,助推全域旅游发展与经济复苏。
  据了解,五莲县已连续多年荣登全国最美县域榜单,五莲的美,实至名归。“二华行看雄陕右,九仙今已压京东;九仙在东武,奇秀不减雁荡也。”这是苏轼笔下的五莲,它的美景自然不言而喻,被苏轼、翁正春、丁惟宁这样的不同朝代的文人墨客所赞誉。五莲境内资源丰富,龙潭湖、松月湖、宰相湖……湖湖秀丽,天泉地泉清冽,源源不断生生不息;五莲山、九仙山、马耳山、大青山……山山壮美。五莲不仅仅只有美景,还有人文和诉说不完的故事。五莲这一座历史文化名城,4800年前的丹土大汶口文化城址是亚洲最古老的城市之一,被誉为“世界壁垒之最”齐长城穿境而过,明代皇家寺院光明寺、抱犊峰下的孙膑书院、隐藏《金瓶梅》作者秘密的丁公石祠,引来四海宾朋争睹芳容。
  五莲山水相连,一年四季都美如画,山美、水美,一步一景美若画卷。行走在五莲,不用刻意去寻找什么景色,处处是景,处处是惊喜。在五莲的3000多座奇山怪峰中,每一座山峰都有着绝美的风景及动人的传奇。五莲的山各种各样,有大家闺秀的惊艳,也有小家碧玉的清秀,蜿蜒之间,不同的山有不同的韵味。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统