市国资委组织召开市国资系统人才工作座谈会
浏览:    发布时间:2021-10-15 10:55     信息来源:日照市人民政府国有资产监督管理委员会    字体大小: [ ]

为认真学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入推动实施“创新兴市”战略,加快打造新时代人才聚集高地,进一步巩固提升市属国有企业人才工作成果,10月12日,市国资委组织召开市国资系统人才工作座谈会。市委组织部人才办、市人力资源和社会保障局、市国资委有关负责同志出席会议,市属有关国有企业招才引智工作分管负责同志及部室负责人参加会议。

座谈会上,市属国有企业就当前人才工作开展情况、存在的问题以及意见建议进行了交流发言。近年来,市属国企坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”理念,不断加强干部队伍建设,积极营造良好的人才成长环境,逐步锻造了一支支与企业发展相适应的人才队伍,为国有企业高质量发展提供了坚强人才支撑。一是人才队伍整体素质不断提升。通过面向重点院校引进人才、市场化选聘职业经理人、鼓励考取专业技术资格等措施,有效促进了市属国有企业高层次人才队伍的不断壮大。二是各类人才招引成效明显。扩大增量、服务存量的人才观念实践成效显现,人才存量与增量有较大增长,近三年招引硕士学历以上人才达500余人,“90后”占比达60%以上,人才队伍年轻化水平不断提高。三是人才管理培养机制不断完善。各企业结合产业特点,建立多渠道晋升机制;开展竞聘上岗活动,选拔优秀管理人员;通过管培生培养、商学院内训、大讲堂学习等措施,进一步拓宽了人才培养晋升渠道。

会上,市委组织部人才办、市人力资源和社会保障局、市国资委有关负责同志就下一步人才工作提出了具体指导意见。要求,各企业要深入贯彻落实中央人才工作会议精神,按照市委市政府要求,牢固确立“人才是第一资源”理念,彰显国企担当,全面加强市属国有企业人才工作;要以产业需求为导向,合理规划人才招引工作,加大管理型、技术型等高层次人才引进力度,确保人才与产业相辅相成,不断提升企业核心竞争力;要创新招引方式方法,充分运用线上、线下多种方式,积极主动做好与高校对接工作,加强与第三方招聘单位的合作,招引更多优秀毕业生来日就业创业;要建立健全多渠道晋升机制,大力宣传我市人才优惠政策、就业创业政策,构建起引得进、留得住、用得好的人才环境。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统