张惠在国庆假期安全防范工作视频调度会议上强调 压实责任链条 筑牢安全防线 让人民群众过一个安全稳定祥和的国庆佳节
浏览:    发布时间:2021-10-02 08:37    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 10月1日,全省国庆假期安全防范工作视频调度会议在济南召开。市委书记张惠,市委副书记、市长李在武在日照分会场参加会议。
  会前,张惠通过视频连线的方式,重点察看了部分景点景区、交通节点、水利工程等安全运行情况,听取了各区县、功能区假期安全防范工作情况汇报,代表市委、市政府向全市各条战线上值班值守的同志们致以节日问候。
  张惠指出,国庆假期客流、车流、物流集中,各级各部门单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,压实责任链条,落细防范措施,切实筑牢安全防线,确保社会大局平安和谐稳定。
  张惠强调,要毫不放松抓好安全生产,聚焦工矿商贸企业、交通运输、海洋渔业、景区景点、建筑施工、森林防火等重点领域,持续开展风险隐患排查整治,切实做到安全到位、保障到位、服务到位。要毫不放松抓好秋汛防范工作,针对入秋以来降水总量大、各类水利工程蓄水多的形势,加强科学调度,强化隐患排查、巡堤查险、督查检查,及早做好各项应急处置准备,做到险情早发现、早处置。要毫不放松抓好常态化疫情防控,针对国庆期间游客增多、返乡探亲等人员流动频繁的实际,从严抓好国内疫情重点地区来日照人员管控,紧盯机场、车站、码头等关键节点和旅游景区、商场超市、室内娱乐场所等关键部位,精准科学落实防控措施,坚决筑牢外防输入严密防线。要加强值班值守,严格落实24小时值班、领导干部带班值守和“零报告”制度,确保一旦发生突发状况能够迅速反应、及时处置,切实保障好广大群众的生命财产安全。
  会议采取视频形式召开,各区县、功能区设分会场。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统