日照企业变更实现“一链办理”
浏览:    发布时间:2021-10-05 09:33    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 近日,日照某大药房有限公司负责人刘女士到市政务服务中心办理股权转让和企业名称变更手续。办理过程中,工作人员发现该企业还需办理涉及药品许可、税务登记等业务,遂指导刘女士在窗口一次性办理了5项业务变更,材料、时限压减了70%以上。
  自“双全双百”工作开展以来,市行政审批服务局从群众企业眼中的“一件事”出发,推出53个企业开办、变更、注销联办场景,线上搭建企业全生命周期集成办理平台,方便企业同步办理变更业务。线下整合一张表单,申请人通过在线下综合受理窗口提交一次申请,企业变更信息同步推送至相关部门,相关部门对符合相关条件和要求的事项即时作出审批决定,极大简化了办事流程,方便了办事企业。
  “双全双百”是提升政务服务效能的一项重大改革,市行政审批服务局将进一步聚焦企业全生命周期高频事项、重点环节,通过办事集成化、简约化,更精准为老百姓和企业服务,更全面优化营商环境,让人民群众拥有更多便利度、幸福感、获得感。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统