日照中央活力区邀请企业大咖共话发展 一场助力城市蝶变的“头脑风暴”
浏览:    发布时间:2021-10-06 09:34    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

近日,由日照中央活力区发展服务中心举办的“一场下午茶,乐享新机遇”系列第一期活动如约而至。本期活动以“新时代,向未来———共‘燃’楼宇经济,助力城市蝶变”为主题,邀请楼宇企业代表、园区运营机构代表等20余人,话发展、谋未来,助力楼宇经济高质量发展。
  “我们企业立足于守住祖国的绿水青山为主题,以废旧物资为依托,搭建‘互联网+再生资源回收’平台,目前,全国各地布点240多家……”活动在“企业快闪”中拉开帷幕,首个登场的是山东纸壳侠再生资源有限公司。
  这是一次推介,更是一次邀请。企业快闪中,山东数字能源交易中心、萤火之光文化传媒等14个企业围绕各自领域,通过现场介绍以及视频播放的形式进行了简短却有分量的推介,涵盖了建筑设计、数字化产品、税务代办、市场营销、软硬件设计开发等行业。
  “多交流、多合作,同发展、同进步”,成为代表们口中的高频词。
  在“大咖说”环节,日照智信工业设计研究院首席科学家叶亚东向与会者传递了一种概念,即工业设计不是平面、产品的设计,而是一种产业的设计,是根据消费者的定位,以用户体验为主,将科技与市场相结合的方式进行全产业链整合设计。目前,日照智信工业设计研究院与日照三奇、山东美佳集团、中大体育等企业都建立合作关系,致力于日照的创新创业发展。
  安泰商管公司总经理秦丕贵现场分享了安泰集团的发展历程以及商业管理公司是如何不遗余力提升楼宇服务。近期打造的“安泰国际广场政务服务楼小二”项目就是佐证。他谈到,在楼宇经济飞速发展的当下,作好城市“服务商”,要专注行业动态,同时注重服务品质的提升。
  “历时四年发展,浣洗实现基础模式业务的全国覆盖,率先成为能够承接在全国范围内各大平台、企业业务的高效服务商,已完成自建、运营、合作50余座智能洗护工厂。目前正朝着数字化方向努力,将引领衣物全产业链的变革。”活动中,衣锦浣香电子商务有限公司(浣洗)联合创始人、运营总监张希嘉分享了浣洗“互联网模式”下的探索与实践。
  “有别于传统宣讲的枯燥,下午茶的氛围特别轻松。”参加活动的一位企业负责人说,这场下午茶活动,分享新理念,学习新模式,而且还与中央活力区内的其他企业建立了联系,为下一步合作提供了很好契机,推动了更多企业在日照、在活力区成就事业梦想。
  一杯“下午茶”,品出了别样味道。据悉,为打造有温度的营商环境,今年以来,中央活力区坚持“项目为王、效率至上”,持续注重提升楼宇综合配套水平,建设兴业国际财富中心、天德海景城等楼宇食堂,解决入驻企业就餐不便问题;协调降低楼宇企业停车费用,减轻企业和员工负担;定期举办“政银企”对接交流会、“楼宇+大学”产业对接会等各类活动,真正问需企业发展、员工诉求,并建立重点问题台账,逐一研究解决,打造最燃投资地,当好最暖店小二,不断提高楼宇入驻企业和员工的幸福感、满意度。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统