首页
>政务要闻>区县动态
东港区:东港法院集中发放执行案款94万余元

本报讯 在“我为群众办实事”实践活动中,东港区人民法院积极回应群众对执行案件的关注,加大执行攻坚力度,11月18日,东港法院开展执行案款集中发放日活动,共为13件执行案件发放执行案款94万余元。
  “终于拿到这笔工程款了,心里总算安稳了,感谢法院帮助我们挽回损失。”
  当日上午,东港法院执行案款集中发放现场,在与会人大代表、政协委员、特邀监督员、律师代表、媒体记者一同见证下,当事人董先生拿到14万元的执行案款后,长舒了一口气。原来,董先生在两年前承包的工程完工后,工程方迟迟没有结清款项,直接影响到几十个工人的工资、材料款结算,给他带来了很大压力。
  集中发放现场,还有不少像董先生一样的申请执行人,赶来领取属于他们的执行案款,执行案款在当事人签字确认后,通过网上支付系统,银行即时过付。东港法院用实际行动将纸上判决兑现成群众手中的“真金白银”。
  “这次集中发放款项,真正解决了百姓的‘急难愁盼’问题,做到了民有所呼、我有所应。”东港区人大代表李兆文在现场全程见证了发放活动。与会人员一致认为,本次行动不仅是为民办实事的惠民之举,同时也释放出法院维护胜诉权益的强烈信号,对拒不履行法律义务的被执行人是一种强有力的威慑。
  记者获悉,该院在执行工作中全面实行“案款分流”制度,提高执行过付款管理规范化程度;成立专门的过付款清理领导小组,负责持续推进清理工作;不断完善执行团队建设、细化岗位职责,重点管控各流程节点、提升案件质效;坚持案件繁简分流、快慢分道,加快办案节奏;扎实开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”专项执行行动。
  民生无小事,点滴见初心。今年以来,东港法院充分发挥执行职能,共组织集中拘留、拘传行动33次,出动干警200余人次,拘留62名被执行人,拘传到位155名被执行人,75件案件当场履行或达成和解,已累计支付执行案款2953笔71874万元,实现有财产可供执行案件法定期限内执结率98.22%。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统