首页
>政务要闻>区县动态
岚山区:岚山城建发展公司向棚改商业资产运营再发力

本报讯 近日,岚山城建发展公司与日照市弘达商贸服务有限公司举行金牛岭社区商业项目(一期)运营签约仪式,标志着岚山城建发展公司聚焦实业,向棚改商业资产运营迈出重要一步。
  根据协议,弘达商贸服务公司将租用岚山头街道金牛岭5#地块34#公建楼、9 #地块16#公建楼进行商超百货经营,既实现了弘达商贸在岚山区商业布局的战略平衡,达到“东西共举、两翼繁荣”的商业生态,其多元化的商品结构也将为周边顾客带来超前的购物体验,让百姓在家门口就能享受到物美价廉的服务。
  据悉,岚山头街道金牛岭社区是岚山城建发展公司在岚山头街道片区的棚改项目,该项目规划建设总建筑面积约203万平方米,配套公共建设包括物业、社区服务、便民中心、市场、园所等物业资产约14万平方米。此次签约的两个项目地处金牛岭社区的中心位置,可辐射周边甜园小区、杨家庄子村、佛手湾居、官草汪居等6个居民小区3000余户居民,可为他们提供15分钟的生活便利圈。
  在推进棚改项目建设让百姓快速回迁的同时,如何有效提升百姓生活质量?
  岚山城建发展公司有着自己的考量:坚持因地制宜、民生为本,认真贯彻落实该区招商引资政策措施,在相关部门单位的关心和指导下,利用棚改项目公建商业配套等经营性资产,进一步创新招商招租模式,做好棚改项目的配套服务,实现以房招商、盘活资产,做实资产运营,实现国有资产的保值增值。
  筑巢引凤“好”发展。具体工作中,该公司提前谋划,在加快项目建设的同时,对公建楼进行精心设计、精心布局,减少相关楼宇的装饰,免去重复建设,节省时间和物料成本,推进资产运营的商业布局。同时,结合该片区的特点,聚焦老百姓的一日三餐、生活所需等配套服务,积极寻找合作客户,精准招商。
  “项目招引过程中,我们坚持‘走出去’与‘请进来’相结合,千方百计搜索线索项目,主动与大型商超洽谈、对接,对租赁方式、经营方式、租赁规模及租金价格进行市场调研,积极推动落实,通过公开招投标方式,最终签约弘达商贸公司,做到了‘洽谈—签约—落地’全程跟踪服务。”岚山城建置业公司负责人李世谊介绍。
  民生项目惠民生。下一步工作中,该公司将坚持把惠民便民作为落脚点,充分发挥人缘、地缘、业缘优势,加大项目推进力度,在满足本地居民消费需求的同时,为外来游客提供购物消费的场所,带动消费转型升级,做大做强做优商贸服务业,促进辖区经济发展。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统