首页
>政务要闻>区县动态
岚山区:加强监管保障交通运输安全

本报讯 近日,岚山区召开第四季度交通运输专业安委会全体会议,深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要批示精神和省、市、区领导有关讲话要求及会议精神,通报了几起较大事故和典型事故,就做好当前和冬季交通运输安全生产工作进行安排部署,确保行业安全生产形势稳定。
  冬季是安全生产事故的高发期,也是保障全年安全生产形势稳定的关键时间,会议对落实企业主体和行业监管“两个责任”落实提出新的更高要求。各成员单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产监管执法,“四位一体”深入推动安全生产专项整治三年行动,全力保障交通运输安全生产形势稳定。
  会议要求各成员单位实化细化工作举措,层层压实领导责任、监管责任、主体责任和岗位责任。持续对交通运输各领域、各环节开展大排查大整治活动,按照《关于深化防范化解安全生产重大风险工作的意见》,加强部门协作,及时掌握预警可能出现的冰冻、雨雪、大雾寒潮等极端天气,科学研判部署应对。
  同时,汲取事故教训,会议要求各成员单位梳理完善针对性应对措施,及时组织开展安全知识、操作技能、现场处置能力培训和演练,严格落实重点时段领导带班、24小时值班制度,切实提高防范和应对突发事件的能力。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统