首页
>政务要闻>图片新闻
市领导指挥督导疫情处置防控工作

10月25日,五莲县出现新冠肺炎本土确诊病例后,在省委、省政府的坚强领导和省直部门、兄弟市的大力支持下,我市迅速启动应急响应机制,全市上下一盘棋、一条心,筑起了共克时艰、同心抗疫的钢铁长城。

市委书记张惠,市委副书记、市长李在武中断在省里参加会议,迅速赶回五莲,统筹指挥调度疫情处置防控工作。第一时间召开全市疫情防控紧急视频会议,传达李干杰书记、周乃翔省长对五莲疫情处置工作的有关指示要求,就处置五莲县疫情,进一步抓好全市疫情防控工作进行紧急部署。强调,要坚持人民至上、生命至上,与时间赛跑、与病毒赛跑,用好省市县一体推进机制,精准果断、有力有序处置疫情。要把患者救治放在首位,按照“一患一策”“中西医协同”原则,积极实施多学科联合诊疗,确保患者生命安全。要发扬“严真细实快”作风,全面提升流调溯源、转运隔离、核酸检测速度,确保不漏一人、无缝覆盖。要快速构建“三重”防范圈,做到封控区“足不出户、上门服务”,管控区“人不出区、严禁聚集”,防范区“外围管控、只进不出”。要畅通各类物资调运、中转通道,确保供应充足、价格稳定。五莲县要切实扛起属地责任,扎实细致地做好重点人员排查随访、隔离管控、核酸检测和物资保障等工作,坚决防止疫情外溢。市直各有关部门和其他各区县、功能区要大力发扬一方有难、八方支援的精神,与五莲干部群众同心协力、共同应对,凝聚起打赢疫情处置防控攻坚战的强大合力。

在周密部署的同时,张惠、李在武还深入封控小区、集中隔离点、核酸采样点、应急隔离点选址建设现场调研督导。在封控小区和集中隔离点,叮嘱工作人员要严格做好个人防护,统筹做好群众基本生活保障、医疗服务、环境消杀、供暖等工作,加强人文关怀和心理疏导,让他们安心度过隔离管控期。在应急隔离点施工现场,详细了解工程建设情况,要求在保证质量、安全的前提下,加快施工进度,并做好配套完善工作,为隔离人员创造良好的生活环境。随着疫情防控形势逐步平稳,张惠、李在武还深入封控区现场调研,要求加强评估研判,合理调整管控等级,有序恢复生产生活秩序。

刘兆亮、杨原田、林彦芹、李刚分头落实重点任务,深入疫情防控一线指挥调度。刘兆亮25日赶到五莲后,迅速研判首例确诊病例有关情况,组织开展流调、隔离和管控工作;牵头成立市县一体的物资保障工作专班,为群众生活和抗疫工作提供了有力保障。杨原田、林彦芹牵头负责核酸检测工作,按照先重点、再一般、后全员的原则,先后组织多轮核酸采样和检测工作,加强现场检测秩序管理,实现了核酸检测工作高效有序推进。李刚牵头严格落实“三公联动”要求,按照“落地找人、应调尽调”原则,深入开展流调溯源、排查追踪工作,确保重点人员第一时间隔离到位、管控到位,为群众的安全健康保驾护航。

前方打硬仗,后方要保障。在这次疫情防控处置工作中,其他的市级领导同志也多次带队深入包联的区县、功能区,实地督导检查解决问题,要求各区县、功能区认真落实市委、市政府安排部署,快速有序做好协同排查、重点场所防控、应急能力提升等工作,共同打好疫情处置防控的攻坚战、歼灭战,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统