关于征集日照市区划地名专家库专家的公告
浏览:    发布时间:2021-03-19 17:01     信息来源:日照市政府    字体大小: [ ]

  为推进日照市区划地名工作法治化、科学化、规范化水平,充分吸收和采纳社会各界的意见建议,集聚专家学者智慧,促进民主决策和科学决策,我局拟建立日照市区划地名专家库,现面向社会公开征集区划地名专家,有关事项公告如下:

  一、申报条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定;

  (二)熟知行政区划和地名管理的相关法律法规和政策规定;

  (三)对我市行政区划变更、地名命名更名等有一定研究;

  (四)在行政区划、地名管理、城乡规划、人文历史、地理民俗、语言文字等领域有较深造诣。

  二、专家主要职责

  (一)参与全市区划地名管理法规政策以及规划等的起草、论证、评审等工作。

  (二)为行政区划调整和地名命名更名事项进行专家论证评估。

  (三)经授权可对行政区划调整风险进行评估。

  (四)对行政区划调整后的实施效果进行评估。

  (五)参与地名基础研究、地名文化挖掘与保护、地名文化宣传推广等活动。

  (六)宣传行政区划和地名管理法规政策以及上级有关精神,协助督促相关工作落实。

  三、申报程序

  申请人或推荐单位填写《日照市区划地名专家库专家申报表》(表格可到日照市民政局网站通知公告栏下载),同时提供本人身份的有效证件、个人最高学历、研究成果、职称证书、获奖情况等材料。

  四、有关说明

  (一)本次征集面向全社会,不限年龄、性别、职业、地区等条件,报名不收取任何费用。

  (二)报名结束后,由日照市民政局研究确定入库专家,并通过政务网站、微信公众号等媒介向社会公示,公示期为7个工作日。

  (三)区划地名专家库不设专项工作经费,不收取会员费,不与专家形成劳动关系。专家在被邀请时的劳务报酬,按照省财政厅《山东省政务采购评审劳务报酬标准》(鲁财采〔2017〕28号)执行。

  (四)日照市区划地名专家库采取动态管理,由市民政局负责选聘、调整。

  五、报名时间及方法

  申报材料请于2021年4月2日前发送至邮箱:rzsmzjdmk@rz.shandong.cn,也可交送或邮寄至日照市北京路188号日照大厦701房间,联系人:李路莎,联系电话:0633-8816117。

 日照市区划地名专家库专家申报表.doc

日照市民政局

2021年3月19日


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统