日照市农民工法律援助工作站成立
浏览:    发布时间:2021-04-02 09:04    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

  本报讯 3月29日,经市人力资源和社会保障局、市司法局共同决定,同意在日照市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室设立日照市农民工法律援助工作站,以便更好地帮助农民工解决讨薪难题。

  据了解,按照《保障农民工工资支付条例》、日照市人民政府办公室《关于贯彻落实保障农民工工资支付条例实施方案的通知》规定,工作站的成立将进一步发挥行政司法联动在根治拖欠农民工工资问题中的积极作用,大力完善法律援助制度,为农民工提供及时有效的法律援助。

  日照市农民工法律援助工作站的设立,是为农民工免费提供保障农民工工资支付方面的法律咨询,并做好咨询事项的收集、整理和登记工作;为符合法律援助的农民工提供法律援助服务,对不符合法律援助条件的,耐心细致做好解释工作,并告知其他可能解决的途径;接收法律援助案件申请材料,并及时转送市法律援助中心审批;参加有关农民工法律援助宣传活动;参加有关农民工普法活动,向农民工普及保障农民工工资支付相关法律法规政策,引导农民工依法维权;参与市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室有关欠薪案件线索核处工作,会同有关行业主管部门妥善解决拖欠农民工工资问题等职责。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统