我市召开2021年庆祝教师节座谈会
浏览:    发布时间:2021-09-10 10:29    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 9月9日,2021年庆祝教师节座谈会召开。市委副书记、市长李在武出席并讲话,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记杨留星主持,副市长高月波,市政府秘书长徐桂华参加。
  会上,来自教育一线的教师代表,围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,结合各自岗位和执教经历,交流了治校办学、教书育人的体会和感悟。李在武不时询问,详细了解幼儿早期教育、高校科研成果转化、体教融合以及教师工资待遇、师资力量配备等方面情况,并征求意见建议。
  在认真听取大家发言后,李在武向全市教育工作者表达了节日祝福和诚挚问候。他说,抓教育就是谋未来、促发展、保民生,要把新时代党的教育方针,作为思考和谋划教育工作的逻辑起点,牢固树立“优先发展”的教育地位,全面准确把握“为党育人、为国育才”的教育内涵,立足日照深厚的人文底蕴、坚实的教育基础、优质的师资队伍,落实立德树人这个根本任务,注重“五育并举”,落实好“双减”政策,推动全市教育事业高质量发展。广大教师要以“传道”为责任,恪守“学为人师、行为世范”的为师之道,以扎实的学识和仁爱之心,因材施教、善其所长,担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的神圣使命。要在基础教育、职业教育、高等教育等方面合理配置资源,提高日照教育的知名度和竞争力,营造全社会支持教育、关心教师的浓厚氛围,持续优化与高质量发展、高品质生活相适应的教育供给。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统