日照经开区:奎山山地公园开工建设
浏览:    发布时间:2021-09-10 10:34    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 近日,日照经开区奎山山地公园景观EPC项目正式进场施工。该项目计划总投资3亿元,由中建筑港集团承建,总工期为360天。
  该项目为日照市首座山地公园。在设计理念上,日照经开区坚持因地制宜,实行保护性开发的“微创介入”设计手法,低干预、抓重点,将场地特征与设计相结合,打造一个集休闲游乐于一体的综合性生态市民公园。
  公园共设计四个功能区,即以花海秋林游赏为主的北区、草坡丘陵游赏及亲子游乐为主的西区、健康生活为主的东区、登山体验为主的南区。
  公园还将依托奎山环山路周边风貌,打造以春花、夏竹、秋叶、冬枝为主的四段独具特色的景观大道,结合消防等功能组织多级道路系统,形成完善的游览路线,满足市民健步、跑步、骑行、登山、越野跑、山地骑行、运动健身等需求。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统