日照经开区:大干四个月 打好开局战
浏览:    发布时间:2021-09-10 10:34    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 9月6日—8日,日照经开区召开全区“大干四个月、打赢开局战”工作动员大会,现场观摩了巨擘智能科技产业链、裕升·利群广场、中骏世界城等23个重点项目,并听取了经济发展集团、招商发展集团、党政办公室等14个部门单位有关工作情况汇报,进一步统一思想、凝聚合力,确保“十四五”强势开局。
  今年以来,日照经开区继续突出“大抓项目”的主旋律,项目招引和项目建设热潮此起彼伏。截至目前,全区新签约项目46个,总投资376.1亿元,体量大、层次高、外资优等特点显著。
  看体量,目前签约的项目投资额为去年全年的145.2%。其中,投资10亿元以上的项目9个,包括科睿特、中骏世界城、亚太森博高档文化纸和东旭集团高新材料等项目,总投资308 . 8亿元,占签约项目投资额的82.1%,无论是整体规模还是单体规模都实现较大提高。
  看层次,签约项目主要集中在新兴产业和新业态领域,其中,高端装备制造、新一代信息技术、生物医药等新兴产业项目25个,总投资279.1亿元,分别占签约产业项目总数的54.3%、74.2%。
  看外资,今年全区以来签约外资项目9个,计划总投资25.63亿美元,占签约项目总投资的45.2%;已到位外资1.16亿美元,占全区目前实际利用外资的68.5%。
  项目招引硕果累累,项目建设同样如火如荼。1—7月份,48个省、市重点项目全部开工建设,共完成投资104.6亿元,占年度投资计划的139.9%。此外,日照经开区还新开工以新兴产业为主的各类项目31个、总投资165.6亿元,分别占在建项目的53.4%和61.3%。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统