日照开放型经济发展实现质效提升
浏览:    发布时间:2021-09-11 10:04    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 近日从市商务局得知,我市立足新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市、“一带一路”海上合作战略支点核心定位,紧抓新旧动能转换、打造对外开放新高地等重大战略机遇,坚持“开放活市”战略,提升开放型经济发展质量和效益。今年1—7月份,全市进出口总值763 . 8亿元,同比增长42.8%,同比增长百分数分别比全国、全省高18.3、2.7个百分点。实际使用外资3 . 59亿美元,同比增长40 . 8%,同比增长百分数比全国高9 . 9个百分点。
  2020年,在新冠肺炎疫情等多重叠加冲击和考验下,全市实际使用外资4 . 67亿美元,创10年来新高,同比增长150%。新签约项目194个,计划总投资839亿元,市外到位资金278 . 7亿元,完成全年任务的110%。对外投资7.2亿元,同比增长154.2%。完成进出口总值1 0 2 3 . 9亿元,稳住了外贸基本盘。
  我市始终高度重视对外开放工作,坚持把“开放活市”作为全市重要发展战略,打造高水平开放平台载体,加快内外资一体化招引,推动对外贸易量稳质升,全力构建深层次、宽领域、全方位开放格局。下一步,我市将坚持问题导向,实施更加主动的对外开放战略,继续打造开放平台载体,全力开创开放型经济新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统