莒县:城区5所公办幼儿园建成启用
浏览:    发布时间:2021-09-15 11:01     信息来源:日照市政府    字体大小: [ ]

9月14日,总投资5200余万元的莒县实验幼儿园拱辰分园、银杏路幼儿园、桃园幼儿园、状元路幼儿园和枣庄路幼儿园5所公办幼儿园正式建成启用,新增学位1350个,进一步丰富了城区优质学前教育资源供给。

人生百年,立于幼学。为进一步推进“幼有所育、幼有优育”,近年来,莒县积极践行以人民为中心的发展理念,坚持把教育摆在优先发展的重要位置,以办好人民满意教育为目标,科学优化教育设施布局,持续推进教育重点项目建设,着力扩增学前教育资源总量。一方面,大力实施2018年—2020年第三期学期教育三年行动计划,新建、改扩建幼儿园72处,投资19650万元,新增班数379个,新增学位11370个;另一方面,顺利完成11处配套园回收整治工作,其中6处属于无偿移交,5处已整改为普惠性幼儿园,完成整治面积25466平方米,新增班数72个,新增学位2160个,不仅有效解决了“入园难,入园贵”的问题,促进了我县学前教育高质量发展,也更好地满足了人民群众对接受优质学前教育的期盼。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统