【办理建筑许可】日照市岚山区行政审批服务局探索推行“许可办理全托管”新模式
浏览:    发布时间:2021-09-20 16:16    信息来源:岚山区政府办
信息来源:岚山区人民政府
    字体大小: [ ]


涉农行政许可审批面对的主要是农民群体,办理的事项主要是民生项目。区行政审批服务局积极践行“我为群众办实事”实践活动,把便民利企落到实处,面对偏远乡镇办事群众来回区政务服务大厅交通不便的情况,率先在农药经营许可、兽药经营许可等部分涉农许可事项等领域,探索推行“经营许可办理全托管”新模式,申请人不需要亲自到岚山区政务服务大厅,全程由岚山区行政审批服务局工作人员上门服务,极大的提高了涉农审批事项办理效率。

 

超前介入现场指导

 

在农药、兽药经营许可证办理过程中,对经营仓储场所需要安排现场核查。区行政审批服务局通过市场登记信息、行政主管部门推送等渠道获悉办事群众诉求后,主动提前介入,向申请主体告知现场筹备的要点和现场核查的要点,确保现场核查一次通过,节省整改时间。

 

网络远程提交申请

 

考虑到农药、兽药经营企业一般设在乡镇,申请主体到岚山区政务服务大厅提交及修改申请材料不方便的实际,依托成熟的网络技术,指导农药、兽药经营企业在网络上远程提交、修改、完善申请书,避免企业来回跑趟。键盘鼠标动动手,就可以轻松搞定申请书。

推行电子许可证

 

经过与岚山区农业农村局、岚山区综合行政执法局等部门沟通,岚山区行政审批服务局在通过网络系统打印生成农药、兽药经营许可证后,该申请主体即拥有合法的经营资质。即申请主体在没有收到纸质版许可证之前,只要持有区行政审批服务局通过网络发送的电子版兽药经营许可证,即认定为合法经营。区行政审批服务局随后及时通过邮递或者上门送达等方式,将纸质版经营许可证送到申请人手中,从而实现了“许可办理全托管”、群众办事零跑腿,深受办事企业和群众的好评。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统