【政务服务】日照市岚山区行政审批服务局林木采伐许可实现“掌上办”
浏览:    发布时间:2021-09-27 17:20    信息来源:岚山区政府办
信息来源:岚山区人民政府
    字体大小: [ ]


“以前申请采伐许可还需要现场提交资料,现在在手机上就能办,真是太方便了。”近日,张先生在林木采伐APP上录入采伐信息,上传相关材料,岚山区行政审批局工作人员通过后台审批为张先生办理了岚山区首张林木采伐许可证电子证照。

根据《国家林业和草原局关于深入推进林木采伐"放管服"改革工作的通知》(林资规〔2019〕3号)和《国家林业和草原局森林资源管理司关于加快推进林木采伐APP、在线申请和实行告知承诺审批工作的通知》(资综函〔2021〕53号)文件规定,岚山区行政审批服务局不断推进“我为群众办实事”实践活动,加强组织协调,加大宣传力度,坚持问题导向,坚持服务向基层延伸,全面推行“一窗受理”、“一站式办理”以及林木采伐APP、在线申请等多种服务模式,方便林农采伐申请。

01

全网通办

开展“林木采伐许可证手机APP”应用推广工作,是进一步深化林业审批“放管服”改革、实行林木采伐许可证“一网通办”、提升政务服务水平的重要举措。申请人通过林木采伐APP提出申请,填写相应材料并提交相关资料,行政审批部门在承诺时限内受理。审核通过后,网上办结并短信通知申请人。实现办事数据网上传递,让群众少跑路,办事群众在家即可全程办理林木采伐许可证。

02

强化审管联动

审批部门发放“林木采伐许可证”后,将林木采伐许可证审批信息推送给自然资源局,自然资源局通过全国林木采伐系统(省级)县级查询账号可以进行更快捷的日常监督检查。

 

怎样在手机上申请《林木采伐许可》?

↓↓↓四步帮您搞定↓↓↓

1

下载林木采伐移动端APP

通过手机浏览器扫一扫二维码进行安装,也可通过国家林业和草原局资源司网站http://www.forestry.gov.cn/slzy.html下载安装手机APP二维码。目前APP只支持安卓操作系统。

2

进行实名注册并登陆

实名注册并登录方可使用APP进行申请。

3

进行采伐许可申请

点击首页的“申请采伐证”,上传身份证、申请书、权属证明等要件,便可实现采伐证的在线申报。

4

许可证查询和下载

工作人员在线审批后,林农用户便可通过APP在线查询电子证照,真正实现办理林木采伐许可证“一次不用跑”。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统