山东港口日照港二公司门机护“芯”新改造设备管理再升级
浏览:    发布时间:2021-09-28 09:21    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 日前,二公司深入学习“连钢创新团队”精神,将“揭榜攻关”活动与“五创新”深度融合,着力开展门机综合电控优化改造,不断提升设备维护管理质量和水平。
  针对门机旋转制动装置耗能高、电池寿命较短、故障处理困难等问题,门机队采取统一优化参数设置、统一旋转制动主电源、优化控制盒和接线方式等改造措施,有效降低了门机旋转制动故障率,提升了安全性能。
  工作环境温湿度是影响门机核心电气控制系统工作性能和使用寿命的主要因素。为此,门机队创新性安装了温湿度智能监控系统,用温湿度仪监测电气室温度和湿度,并将温湿度信号接入PLC,通过PLC自动启闭空调,让门机核心电气控制系统始终在最佳温湿度环境中运行,降低了电气故障频次。
  同时,针对南区门机电气控制系统存在的变频器涡流风机电能浪费、电气室内无“故障复位”按钮等问题,门机队对南区门机PLC程序进行优化改造,在保证安全的基础上让变频器涡流风机更加节能。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统