市统计局强化统计基层基础工作
浏览:    发布时间:2021-09-29 10:21    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

本报讯 近日,我市统计基层基础工作推进会召开,交流区县统计基层基础工作,安排部署下一步重点工作任务。
  统计基层基础是统计工作的基石,也是确保源头数据准确的第一道防线。加强统计基层基础建设是贯彻新发展理念、提高数据质量、更好发挥统计监督职能作用、优化统计服务的必然要求。近年来,全市统计系统全面加强统计基层基础建设,在统计管理体制改革、省市级基层统计人才培育工程、基层基础规范化建设、数据质量管理、学习教育培训等方面取得新进展,营造出依法统计和依法治统的良好氛围。
  全市统计基层基础工作要以基层基础建设规范化、信息化、网格化、精细化为目标,牢固树立抓数据质量必须抓基层基础的理念,深入推进基层基础建设,持续完善基层统计工作机制,着力解决制约基层统计工作开展的突出问题,实现作风大改进、能力大提升、工作大落实。全市各级统计机构要坚持不懈夯实统计基层基础,从严从实抓好统计数据质量,发挥统计监督职能作用;要多点发力提升统计服务水平,不断提高统计监测服务的科学性、统计“智库”服务的专业性、统计信息服务的便捷性;要多措并举提升统计人员素质,加强作风能力提升,打造忠诚干净担当的统计干部队伍,为全市经济社会高质量发展提供优质高效统计服务。
  各区县统计局、各功能区经济发展局主要负责同志及工作人员;部分乡镇、街道统计负责人;市统计局领导班子成员,各相关科室、单位负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统