日照银行以为民服务的成绩检验党史学习教育成效
浏览:    发布时间:2021-09-30 09:54    信息来源:日照日报
信息来源:日照市政府
    字体大小: [ ]

日照银行深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动各项部署安排,结合金融业特点,多措并举为老百姓办实事,以为民服务的成绩检验党史学习教育的成效。
  积极开展金融公益树立“负责任的银行”形象在追求自身发展的同时,不断放大金融公益属性,创新实施开展了“5个100”金融公益行动。一是出资100万元分三年开展“他们奉献社会、我们关爱他们”为优秀志愿者发放志愿服装关爱行动,今年在日照市“党徽在闪耀”百项文明实践志愿服务项目发布仪式上,发放了首批2000件服装。二是为100名农村妇女提供惠农金融就业岗位,目前有158名农村妇女上岗,实现了居家就业、村口就业,不仅为她们增加了收入,还解决了照顾留守老人和儿童的问题。三是联合大学为包联社区100名老年人提供专属金融课程培训,组建敬老志愿服务队,目前在望海社区开办老年大学,设置声乐、舞蹈两个培训班,每班30人。四是免费接送100个小学班次进金融教育基地普及金融知识,高标准打造的日照金融教育基地被授予山东省首批省级金融教育示范基地称号,目前已接送16个小学班次。五是在城乡社区村居建设100处集“支付结算、金融志愿、消保维权、贷款申请”于一体的金融惠民服务站,目前已建成168处具备“四站”功能的服务站。
  全力提升服务质效树立“勇担当的银行”形象
  坚持“立足地方经济、支持中小企业、服务广大市民”的市场定位,不忘初心、倾情回报。一是做深耕地方经济的“主力军”,推出贯彻20周年发展大会精神30条措施、服务日照精彩“蝶变”27条行动计划,招引产业数字金融技术应用实验室(日照基地)、环境大数据研究院项目落户日照,今年前8个月在日照市新增贷款98.74亿元,余额达到762.09亿元,新增贷款占比32.69%,保持日照市33家银行机构首位。二是做支持中小企业的“好伙伴”,为11833户普惠型小微企业解决融资难题、与1610户企业结为好伙伴,在高新区落地“股权+债权”投贷联动业务,电子仓单质押、供应链票据贴现融资总量分别居全省首位、全国首位,有效缓解了小微企业融资担保难、融资贵问题。
  精准升级服务体验树立“有温度的银行”形象围绕人民群众幸福人生,提供高品质金融服务,做老百姓的“贴心人”,举行4期便民利民金融服务发布会,推出14项新服务。全省第三家发行“好客山东”文化旅游主题信用卡、首家发行16地市城市印象卡,πCard信用卡配置多项优惠权益。定向捐助10万元,为贫困家庭唇腭裂患者实施免费畸形矫正手术。推出木兰贷、鲁担巾帼贷,支持妇女消费和创业。推出“八个一”敬老服务措施,实施37摄氏度敬老志愿服务项目,打造了一批“敬老银行”示范网点。加快下乡镇、进社区步伐,服务覆盖日照99%的社区、65%的村庄,赢得了人民群众的好口碑。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统