首页
>政务要闻>日照要闻
日照市工商业联合会第十次代表大会召开

本报讯 1月12日,日照市工商业联合会第十次代表大会召开。市委书记张惠,省工商联党组成员、副主席孙美菊出席会议并讲话,市委副书记、市长李在武主持,市领导王斌、高杰、刘兆亮、明铭、林彦芹、郇梅、王坤英、陈丰参加。
  会议选举产生了市工商联第十届执委会主席、常务副主席、副主席、秘书长,市总商会会长、常务副会长、副会长。陈丰当选为市工商联主席、市总商会会长。
  在开幕式上,张惠代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺。她说,近年来,全市各级工商联组织深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,在服务民营企业、积极参政议政、助力新旧动能转换、加强自身建设等方面取得明显成效。当前,日照已经踏上全面建设社会主义现代化、加快精彩“蝶变”的新征程,希望广大民营企业家勇立潮头、敢为人先,当好推动高质量发展的生力军。要坚定制度自信,牢牢把握新时代民营经济发展的正确方向,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要勇于担当作为,找准自身所能与发展所需的结合点,积极参与创新驱动、新旧动能转换、双招双引等工作。要扛牢社会责任,争做依法经营、回报社会、引领风尚、安全发展的模范。各级工商联组织要以这次换届为契机,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断增强凝聚力、执行力、影响力。各级党委要把工商联工作摆上重要议事日程,统战部门要加强对工商联的领导指导,促进工商联工作协调有序高效开展。
  孙美菊代表省工商联、省总商会对大会的召开表示祝贺。她说,在日照市委、市政府的正确领导下,日照市工商联积极履职尽责、开拓创新,在当好参谋助手,发挥桥梁纽带作用上做了大量卓有成效的工作。要坚持政治引领,牢牢把握“两个健康”正确方向,支持民营经济走向更广阔舞台。要发挥职能作用,凝聚各方力量,为党委政府和企业家搭建更加便捷通畅的沟通平台,着力助推高质量发展。要深化改革创新,加强自身建设,提升干部的专业化水平,为日照经济社会发展贡献力量。
  大会结束后,张惠、李在武与新一届工商联领导班子进行集体谈话,与企业家进行座谈交流,听取大家对经济社会发展的意见建议。强调,广大民营企业家要科学把握当前日照发展面临的形势,坚定发展信心,矢志创新、做强主业、勇争一流、担起责任、重视党建,争做与新时代要求相适应的优秀企业家。新一届工商联领导班子要更好地履职尽责,始终把促进“两个健康”责任扛在肩上、抓在手上,不断加强自身建设,团结、引导、服务好广大企业,为全市精彩“蝶变”、加快建设现代化海滨城市凝聚广泛共识、汇聚更多力量。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统