首页
>政务公开>政务公开专题>政府开放日专题>政府开放日
政府开放日:走进“无证明办事” 零距离感受别样服务

为加强政务公开,建设阳光、开放、服务型政府,提高群众对政务服务工作的知晓率和满意度,1月14日上午,市行政审批服务局举办了以“无证明好办事”为主题的“政府开放日”活动,邀请了20余名企业、市民、媒体代表现场观摩体验。

工作人员首先向各位代表分发了“无证明办事”宣传资料,对“无证明办事”服务系统的相关原理进行了讲解。在医保、公积金、不动产等窗口,工作人员向代表们演示了从“无证明办事”服务系统获取电子证照,不依靠办理人出示证明材料就可完成业务办理的全过程,并对服务系统的统计分析和网上查询功能模块进行了重点讲解。在随后的自由体验环节,工作人员又详细地解答了群众就系统应用提出的相关问题,并收集了相关意见建议。市民代表们纷纷表示,通过此次“零距离”体验,对“无证明办事”有了一个全新的认识,他们将成为宣传员,带动身边亲友共同享受“无证明办事”所带来的便利。

此次政府开放日活动,提高了广大市民对“无证明办事”的知晓度与参与度,促进了公众对政务服务工作的理解与支持,进一步搭建起政府与群众沟通的桥梁。下一步,市行政审批服务局将结合政务服务最新亮点工作,进一步加大“政府开放日”活动开放频次,扩大公众参与范围,持续推动工作公开化、透明化,努力打造人民满意的服务型政府。





扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统