首页
>政务要闻>通知公告
市委办公室 市政府办公室 关于加强包保服务工作促进省市重点项目快建设快发力的通知

市委办公室 市政府办公室

关于加强包保服务工作促进省市重点项目

快建设快发力的通知

日办发电〔2022〕25 号


各区县党委、政府,各功能区工委、管委,日照军分区,市委各部委,市政府各部门,各人民团体,各高等院校,中央、省属驻日照各单位,有关企业:

  为多向发力、同频共振促进省市重点项目建设,推动项目早日发挥对稳增长、调结构、转动能的支撑作用,市委、市政府决定从 2022 年省市重点项目中,确定 50 个体量较大、带动力强的项目实行市领导包保。现将有关要求通知如下:

  一、强化顶格推进。包保领导由市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导担任,每人包保 2 个项目。包保市领导要带头落实包保制度,坚持重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。包保市领导每月至少调度两次项目推进情况,切实做到问题在一线发现,政策在一线落实,工作在一线推进。

  二、强化专员服务。每个包保项目配备 1 名服务专员,由相关区县、功能区和市直有关部门负责同志担任。服务专员要真正融入项目建设,及时了解项目单位诉求,及时向包保市领导汇报项目建设情况,为项目提供全生命周期服务。要紧盯项目建设目标,督促建设单位倒排工期、挂图作战,确保完成或超额完成建设任务。

  三、强化问题解决。包保工作要以帮助解决困难和问题为核心。对项目单位反映的困难和问题,能够在区县、功能区层面协调解决的,由服务专员及时协调解决;不能解决的,及时提请包保市领导协调解决;特别重大或复杂问题,及时提请市委、市政府研究解决。要用好“要素跟着好项目走”机制,积极帮助项目单位争取土地、资金、能耗、环保、水资源等要素支持。

  四、强化定期调度。建立包保工作旬调度机制,由市发展改革委负责,建立包保工作台账,每旬调度项目建设推进、包保工作开展等情况,以及需要提级解决的困难和问题。各服务专员要于每月 9 日、19 日、29 日将台账报市发展改革委。市发展改革委根据项目进度,按月排名通报项目进展情况。对需要提级解决的

困难和问题,由市发展改革委梳理汇总、归口分类和初步审核后,及时提请市委、市政府研究,并抓好落实情况调度督导。

  五、强化纪律要求。加强重点项目包保服务,是优化营商环境、服务实体经济高质量发展的一项重要举措。包保市领导、服务专员要带头贯彻落实中央八项规定精神,构建亲清政商关系,不得增加项目单位负担,不得干扰正常建设经营活动,不得指派工作人员代替自己联系服务。要多想项目单位之所想,多急项目单位之所急,切实为项目单位排忧解难,把“严真细实快”作风体现到包保服务工作当中。

  (市发展改革委联系电话:8776605,邮箱:rzfgtzk@163.com)


  附件:市领导包保省市重点项目清单


中共日照市委办公室

日照市人民政府办公室

2022 年 3 月 24 日



图文解读:一图读懂《关于加强包保服务工作促进省市重点项目快建设快发力的通知》

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统