首页
>政务要闻>日照要闻
市委常委会召开会议
持续巩固疫情防控成果 统筹做好经济社会发展各项工作

  本报讯 3月24日,受市委书记、市人大常委会主任张惠委托,市委副书记、市长李在武主持召开市委常委会会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以及省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神,研究部署我市疫情防控和经济运行工作,审议通过有关工作事项。
  会上,通报了全市疫情防控和经济运行工作整体情况及下一步安排,听取了各区县、功能区有关情况汇报。
  会议指出,本轮疫情发生以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府各项安排部署,干净利索处置莒县疫情,扎实做好疫情防控各项工作,全市防控形势趋稳向好。但也要看到,疫情防控远未到喘口气、歇歇脚的时候,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持立足于有,从严从紧落实疫情防控各项措施。要加快定点医院、方舱隔离点建设,加强集中隔离场所储备,大幅提高核酸检测能力,优化完善分行业多部门齐抓共管机制,坚决守住不发生规模性疫情反弹的底线。
  会议强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓”“两手硬”。要聚力抓经济运行,锚定目标,精准发力,确保一季度“开门稳”“开门红”。要着力抓项目扩投资,树牢“项目为王”理念,加大项目招引储备力度,加快在建项目推进速度。要切实抓好政策兑现落地,依托“政策通”平台,做好政策解读和送政策上门工作,推动惠企政策免申即享、快速兑现。要加紧推进省运会筹办,加快场馆建设进度,统筹抓好赛事组织筹备等各项工作,确保办赛精彩、参赛出彩、发展增彩。要抓好春季农业生产,加强粮食生产储备,压实耕地保护责任,做好生产资料的调运供应,确保春季农业生产不误农时、畜牧业产销正常秩序。要聚力突破县域经济,实施好新一轮县域经济高质量发展行动,调动好市直部门单位和区县“两个积极性”,增强县域经济发展内生动力。要统筹好发展和安全,树牢底线思维,牢牢守住信访稳定、安全生产、森林防火等“一排底线”。要扛牢责任、严明纪律,大力发扬“严真细实快”工作作风,提振干事创业、争先进位的“精气神”,注重研究事、琢磨事,在攻坚克难中展现担当、展现意志、展现水平,确保各项工作有力有序推进。
  会议学习了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》;传达了全省党内法规工作会议、平安山东法治山东建设暨全省政法队伍教育整顿会议,以及全国、全省老干部局长会议精神,研究了贯彻落实意见;审议通过了《中共日照市委常委会2022年工作要点》《中共日照市委巡察工作规划(2022—2026年)》。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统