首页
>政务要闻>日照要闻
第十二届全国体育科学大会在日照开幕

  本报讯 3月25日,第十二届全国体育科学大会在日照举行开幕式。国家体育总局副局长、中国体育科学学会理事长李颖川在北京分会场致辞;中国体育科学学会副理事长刘青,山东体育学院党委书记王毅,省体育局副局长栾风岩出席日照主会场活动;市委副书记、市长李在武出席开幕式并致辞,市领导李波、林彦芹、吕祥永、孟凡香参加。
  李颖川在致辞时说,全国体育科学大会是我国体育科技领域最具影响力的学术盛会。要坚持把体育科学普及作为“看家之本”,把提高我国竞技体育实力作为“立家之本”,把体育科技创新作为“强家之本”,把政府决策咨政服务作为“兴家之本”,把服务体育科技工作者作为“固家之本”,在实现体育科技自立自强、推动体育强国建设中再立新功。王毅在致辞时表示,将抓牢体育科技创新这个“牛鼻子”,继续扎根日照,更好地服务国家重大战略和地方经济社会发展。
  李在武向大会的举办表示祝贺,介绍了日照市情和体育改革发展情况。他说,体育代表着青春、健康、活力,不仅塑造人格,也塑造城市气质。近几年,我们以竞技体育塑造活力日照,构建起“发展三大球、做大水文章、打好户外牌、唱响特色戏”的赛事格局,现代、时尚、运动成为鲜明的城市印记;以群众体育演绎活力日照,积极创建全国全民运动健身模范市,因地制宜搭好健身台、走好健康路;以体育产业赋能活力日照,“体育+”成为城市经济发展的新引擎。希望以本次大会为平台,聚焦体育科技前沿、体育改革发展等领域,深入交流探讨,加强务实合作,携手开创美好未来,加快建设现代化海滨体育名城。
  本次大会为期三天,以“科技赋能体育·创新驱动融合”为主题,采取“小线下+大线上”方式,设有170个专题报告、12个热点沙龙、57个墙报交流、3个中外体育学术交流等会场,参会人员近7000人。会上,还向山东省体育局、日照市人民政府、山东体育学院颁发了贡献奖。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统