首页
>政务要闻>日照要闻
市人大常委会组织专家团指导夏庄镇乡村振兴工作

  本报讯 市人大常委会近日组织市农业农村局、市种子站等单位农业专家、部分投资企业及互联网企业负责人共8人组成的专家团赴莒县夏庄镇考察指导乡村振兴工作,为夏庄镇带去“好路子”“金点子”。
  专家团实地考察了夏庄镇后辛庄村村情村貌、土地增减挂钩项目、基层党组织建设工作队帮扶项目、适合高标准基本农田建设地块、适合土地流转托管地域等,沿途考察了茶叶种植面积、规模、经营模式等。
  座谈会上,夏庄镇主要负责人介绍了基本情况及今后打算;农业专家们交流了高标准农田建设、生态农业发展的经验和做法;投资企业、互联网企业负责人介绍了农产品规模+高品质+品牌+互联网经营模式、一二三产业链发展的现状及未来发展方向等。
  座谈会就夏庄镇乡村振兴达成一致共识:立足全国重点镇这一起点,高标准规划发展方向,走农业园区化、品种规模化、销售品牌化的路子;坚持高质量发展、生态优质农业发展、种养结合循环农业发展;选好农业带头人,带动一片农业,发展一个产业,打造一个品牌;探索空心村闲置资源利用、土地整合发展、增加村集体收入的方式方法。未来,专家团将与夏庄镇对接帮扶,定期交流,引入资金,打通上下游,拓展产业链,实现政府、企业、农村、农民多方共赢。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统