首页
>政务要闻>日照要闻
日照已有82万人填报防疫信息

  本报讯 为减轻随访压力、减少随访扰民,由市公安局主导研发的“全民防疫信息报备”小程序日前应运而生,通过发动市民自主填报,实现及时筛查过滤无需随访人员信息、追踪获取涉疫人员信息。
  据了解,该系统布建在“爱山东·日照通”App和日照公安微信公众号,面向全部日照市户籍人口和当前在日照市的外地户籍人口开放填报。为本人及家人填报相关基础信息时,在线上同步签订“疫情防控承诺书”后,信息将在后台自动关联个人行程、核酸检测结果,完成自主填报随访。相关数据与市疫情防控指挥部、卫健、交通等部门实时共享,跨部门“秒级响应”,实现数据资源市级层面整合、精准管理。
  除线上外,该系统还同步在线下推广。市疫情防控指挥部、公安机关、交通运输部门牵头在社区、村居、长途客运站、公交站点等地张贴二维码,指导组织群众填报。全市3家电信运营商常态向返回、进入日照市的手机号码实时发送短信提醒,精准定向推广,并向全网用户全覆盖推送,目前已累计推送短信近400万条。
  数据显示,全市目前已通过该系统填报有效数据82万余条,自动完成省公安厅随访任务1.3万余条,筛查出省公安厅推送但实际未去过中高风险地区人员1.1万余人。市公安局民警呼吁广大市民,若“去过”却填报“未去过”造成不实数据的,平台会实时比对验证,并按规定进行核查处理。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统