首页
>政民互动>政务访谈
2022年第五期解读《日照市数字经济加速倍增行动实施方案(2022-2025年)》



  由日照市人民政府办公室与日照广播电视台联合打造的政务公开品牌栏目—《政务访谈》2022年五期,在4月22日早播出。


  日照市工业和信息化局党组成员、市化专办专职副主任许海明同志做客《政务访谈》直播间,从这项政策出台的有关背景出发,深入解读了《日照市数字经济加速倍增行动实施方案(2022-2025年)》的引领性、激励性、可操作性,以及下步将采取的具体举措,并线上接听了市民的来电,就市民提出的 “我市如何利‘千兆城市’优势赋能经济发展?”、“DCMM贯标评估具体的奖励标准是什么?”的问题在线进行了详细解答。



  财政资金是产业发展的“药引子”。围绕推进数字经济八大行动,日照市制定了16条具体扶持政策。在制定政策的时候,充分考虑了几个方面:一是支持政策覆盖面广,力度大。《实施方案》中支持政策,从数字产业化、产业数字化、数字创新等方面都制定了针对性的政策,做到了全方位、立体化。对工业互联网关键部件进行内网改造的企业,按企业购置设备款的20%给予奖励,目前这个奖补比例全省最高;二是实用性、可操作性较强。《实施方案》中的支持政策,特别强调政策可操作、能落地,真正促进数字经济发展。具体条款来源于工作实际,是将已实施或即将实施的工作举措进一步的梳理整合,可以具体落到实处。三是更加突出优化营商环境。坚持内外兼顾、全面发展的理念,在政策针对性上做到统筹兼顾、有的放矢。


  节目最后,本期《政务访谈》嘉宾许海明主任表示:“恳请大家继续多关注宣传我市的数字经济政策,共同努力把好政策宣传好、落实好,推动我市好的政策取得好的成效,让企业感受政策带来的温度和服务企业的力度,一起来推动数字经济和实体经济的深度融合,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用”。



  《政务访谈》栏目将不定期播出,邀请嘉宾做客直播间深入解读我市出台的各类政策信息,推进政务公开,传递阳光信息!

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统