首页
>政务要闻>区县动态
日照开发区:135项基层政务服务事项全区通办

  本报讯 近日,日照经开区创新推出“经通办”基层政务服务通办模式,将全区基层政务服务事项清单中涉及的135项政务服务事项全部纳入“经通办”服务范围,群众可在各街道、村(社区)按照“就近、就熟”原则,申请办理。
  该区依托村(社区)党员干部、社区工作者、网格员、志愿服务者等,充实帮办代办服务力量,为企业群众提供政策咨询、帮办代办、进度跟踪、信息反馈等服务。对于可以网办的事项,工作人员全程为办事企业群众做好指导辅助服务。对需提供帮办代办服务的事项,严格落实首问负责制、一次性告知制,工作人员通过对接街道或区级业务办理部门,采取远程视频会商收件、申报材料寄递等方式办理业务,做到材料数据多跑路,企业群众不跑腿。
  为确保事项经办标准统一,该区采取集体培训、上门指导等方式,提高基层工作人员的办事能力,并指导各街道对照全区基层政务服务事项清单编制标准化服务指南和零基础模板。
  强化联络和监督制度。该区建立通办对接联系机制,印制日照经开区基层政务服务“经通办”工作联络簿,逐项明确办理地点、通办窗口序号、咨询电话、办理人员等。在各街道便民服务中心、村(社区)便民服务站,严格落实“好差评”等制度,设置“吐槽找茬”窗口,集中处理企业群众在办事过程中遇到的问题。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统