首页
>政务要闻>区县动态
东港区:区审计局多举措开展内审指导

  本报讯 近日,东港区审计局结合本地区实际,制定《东港区2022年度内审指导重点任务》,明确了今年内审工作目标和方向。
  近年来,该局始终坚持把加强内部审计工作作为筑牢“免疫系统”第一道防线的重要抓手,采取培训、指导、宣传等多项举措,打好内部审计“输血+造血”组合拳。针对审计发现的“多发病”,通过宣传培训,提高内审人员分析、判断、研究、调查的审计操作能力;针对审计项目实施中的困难,加强工作指导,深入审计现场、答疑解惑、传授技艺、检查审计操作情况、协助开展工作,实现“以审代训”。
  今年1月,为提高内审人员能查、能说、能写的本领,该局组织举办“内审小课堂”,东港区教体局作为第一批学员参加了培训;4月,东港区教体局开展对东港实验中学等3所学校经责审计,为降低因新冠疫情带来的影响和加大内审指导力度,该局采取“线上+线下”多种指导形式,在派出审计人员进行现场指导的基础上,通过微信、QQ进行答疑解惑。指导期间,还向审计组赠送该局整理编纂的《审计典型案例及文件汇编》,切实帮助东港区教体局开展内部审计工作,提升内部审计质效。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统