首页
>政务要闻>日照要闻
市政协开展“阳光协商”专题调研

  本报讯 5月13日,市政协组织部分市政协委员,围绕“加快培育专精特新企业 促进新旧动能转换”,开展“阳光协商”专题调研。市政协主席杨留星、秘书长费立志参加。
  调研组先后来到兴业汽配、华车能源、绿之缘和迈尔医疗等企业,深入生产车间、技术研发一线,与企业负责人座谈交流,听取企业产品开发、技术创新、市场前景等介绍,了解我市“专精特新”企业发展情况。
  杨留星指出,“专精特新”中小企业普遍具有专业化、精细化、特色化、新颖化等特征,是经济社会高质量发展的新引擎和助推器。市委、市政府高度重视“专精特新”企业培育提升工作,制定专项行动方案,采取多项奖补措施,加快促进中小企业转型升级、企业培大育强,取得了明显成效。要进一步聚焦“专精特新”企业高质量发展,努力破解制约企业发展的痛点和难点,扫除各类障碍、营造良好环境;要善于运用科技、数字赋能,在资金、人才、孵化平台搭建等方面给予更大支持,帮助企业培植“专精特新”优势;要着力提供技术创新、上市辅导、工业设计等专业化、精准化服务,帮助企业纾难解困、扬长补短;要锚定重点领域、重点行业,培育更多创新力强、动力充沛、前景广阔的“专精特新”企业。
  杨留星强调,“阳光协商”品牌是市政协发挥专门协商机构作用的重要抓手,更是服务人民群众和体现委员价值的重要平台。要围绕市委、市政府专项行动方案等决策部署,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,提高建言资政水平,为“专精特新”企业成长多提“金点子”,多聚正能量,为全市新旧动能转换和高质量发展贡献智慧力量。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统