首页
>政务要闻>日照要闻
市人大常委会赴青岛市学习考察

  本报讯 5月13日,市人大常委会党组副书记、副主任孙运锋带领考察组到青岛市学习考察人大工作。市人大常委会副主任杨洪福、谢飚,秘书长迟玉国参加。
  考察组一行听取了青岛市人大常委会工作情况介绍,实地考察了市南区湛山社区、汕头路社区代表联络站,详细了解青岛人大在加强和改进监督工作、充分发挥代表作用等方面的经验做法,并就适应新形势新任务新要求、进一步推动人大工作创新发展进行深入交流探讨。
  考察组认为,近年来,青岛市人大常委会始终围绕中心服务大局,坚持守正创新,注重工作实效,立法、监督、代表以及机关建设等各项工作亮点纷呈、成效显著,非常值得学习借鉴。双方一致表示,要在深入推进立法协同的基础上,在更广范围、更多领域、更深层次上探索开展人大工作协同创新,努力形成立法协同、监督联动、代表互动的区域人大工作新机制新格局,为推动两市区域一体化高质量发展贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统