首页
>政务要闻>日照要闻
我市召开座谈会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  本报讯 5月13日,日照市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。市委副书记、市长李在武出席并讲话,市委副书记王新生主持,市委常委、副市长贾刚参加。
  会上,青年企业家代表王超、优秀团干部代表孙浩茗、乡村振兴带头人代表常彦磊、青年医务工作者代表刘晓丽、驻日照高校青年学生代表路璐和团市委副书记李婉莹分别发言。李在武在听取发言后指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,饱含着党中央对当代青年和共青团工作的殷切期待,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记“党有号召、团有行动”,把稳青春之舵,坚定不移听党话、跟党走,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现人生价值。
  李在武强调,日照是一座年轻的城市,要和年轻人一起携手同行、共赴未来。要汇聚青春之力,吹响“强市有我、奋斗在我”的嘹亮号角,为日照争先进位和高质量发展作出更大贡献。要共建青春之城,抓好青年发展友好型城市建设,推进“城市+大学”融合发展,充分尊重青年,真正读懂青年,用心服务青年,促进城市更友好、青年更有为。广大青年要“有理想”,把坚定理想信念体现到本职岗位上,把个人抱负与日照发展结合起来,系好人生每一粒扣子。要“敢担当”,在建设国家创新型城市、招商引资、重点产业链发展、县域经济突破、“专精特新”企业培育、乡村振兴等各条战线上贡献青春力量,以一己之光多为全局添彩。要“能吃苦”,立足自身岗位和细分领域,用踏实和执着去深耕细作,尽心尽力做好每一件事情。要“肯奋斗”,助力防住疫情、稳住经济、安全发展,用奋斗把青春的底色擦得更亮。共青团是“青年之家”,要紧扣服务青年的生命线,把团的组织网络触角延伸下去,集聚更多的大学生、新市民扎根日照,共同打造有创造力吸引力、年轻人喜欢的城市。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统