首页
>政务要闻>通知公告
“绿色低碳 机关先行”有奖征文启事

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入践行习近平生态文明思想,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,在2022年全国节能宣传周来临之际,日照市机关事务服务中心、日照日报社联合开展“绿色低碳 机关先行”主题征文活动。
  一、征文主题
  以“绿色低碳 机关先行”为主题,围绕公共机构绿色低碳引领行动、节约型机关创建、反对食品浪费等重点工作,结合各自工作生活实际,宣传“绿色低碳 机关先行”的好经验好做法好故事,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,引导广大干部职工进一步增强节能意识,养成绿色低碳生活方式。
  二、征文时间
  即日起至8月31日止。
  三、征文对象
  面向日照市各级党政机关、事业单位等公共机构人员征集。
  四、征文要求
  (一)征文作品要紧扣主题,语言精炼,真实生动,反映“绿色低碳 机关先行”带来的变化,或畅谈对节能工作的体会、认识和展望。
  (二)题目自拟,体裁不限,要求原创,严禁抄袭。
  (三)字数800—1500字(诗歌不限字数),鼓励附图片、小视频。
  五、投稿方式
  征集作品以电子邮件方式寄送:标题注明“节能征文”字样,征文以word文件作为附件上传;邮件正文请注明作者真实姓名、工作单位、身份证号码、联系电话及地址;征文期间,请保持联系方式畅通。
  投稿邮箱:rzsggjgjn@163.com。
  六、征文评审
  由有关专家组成评委会,对参赛作品选出20个入围作品。入围作品发布在日照日报社相关平台和“日照机关事务服务中心”微信公众号,再由网络投票和评委评定两种方式结合选出一等奖3名(每人奖金500元),二等奖5名(每人奖金300元),三等奖10名(每人奖金200元)。获奖作品将在《日照日报》及有关媒体刊载。
  咨询电话:
  市机关事务服务中心 0633-5177830
  日照日报社 0633-8727022


  日照市机关事务服务中心 日照日报社
  2022年5月26日

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统