首页
>政务要闻>日照要闻
2022年青年人才招聘专场暨十大重点产业链招才引智云聘月活动启动
让青年与日照共成长 携手创造活力之城成就美好青春

  本报讯 “逐日而行·照亮未来”。5月4日,我市启动青年人才招聘专场暨十大重点产业链招才引智云聘月活动。市委副书记、市长李在武向海内外青年才俊和广大学子发出诚挚邀约,欢迎更多年轻人来日照安居乐业、建功立业。市委副书记王新生推介十大重点产业链情况,市委常委、组织部部长郭飞主持,副市长吕祥永推介青年人才“九条措施”政策。
  李在武在致辞中说,日照是一座阳光向上、充满机会的青春之城,陆海联动、承南接北、东西互济的交通优势明显,临港产业和海洋经济蓬勃发展,入选全国城市创新能力百强,获批建设国家创新型城市,连续两年上榜全国“最具人才吸引力百强”城市,正处在大有可为的重要关口,比以往任何时候都渴求人才、需要青年,都更有条件成就年轻人的梦想。
  李在武强调,青年人才是日照发展最倚重的力量、最宝贵的财富。要深入推进青年友好型城市建设,拿出真金白银、真心实意,建设有创造力吸引力、年轻人喜欢的城市,与青年人才携手同行、开创美好未来。我们将以“政策链”补齐“人才链”,落实好这次推出成长助力、聚才优选、创新引领、揽才激励、伯乐荐才、创业赋能、安居保障、无忧服务、乐享日照等方面的青年人才“九条措施”,吸引更多的大学生、新市民扎根日照。以“人才链”拉长“产业链”,用好“专精特新”企业培育、企业上市、数字经济、科创企业投贷联动、技改专项贷等政策包,加快钢铁、汽车、高端化工、新一代信息技术、生命健康、文化旅游体育等重点产业链发展,让各路英才在实业沃土上深耕细作,把“知识流量”转化成“产业增量”。以“服务链”加固“人才链”,开展优化营商环境创新提升行动,擦亮“阳光速办”服务品牌,让出彩的青春创造活力之城,让不一样的日照成就美好的青春。
  启动仪式上,部分企业、海外机构、优秀青年人才代表分别发言,现场发布岗位需求3469个,吸引78.6万人在线收看直播。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统