首页
>政民互动>反馈回应
治疗化疗的两种药品
办件名称: 治疗化疗的两种药品
办件内容:

咨询用于治疗化疗的两种药品白蛋白紫杉醇及信迪利单抗有无纳入日照医保报销?


申请人/申请单位: 牟* 提交时间: 2022-05-04 16:32:16
办理单位: 市医疗保障局 答复时间: 2022-05-06
答复内容:

市医疗保障局回复:经核实,紫杉醇(白蛋白结合型)和信迪利单抗注射液已纳入医疗保险基本药品和谈判药品目录,但使用该两种药物纳入报销范围有严格的限定条件,紫杉醇(白蛋白结合型)限定条件为:限联合化疗失败的转移性乳腺癌或辅助化疗后6个月内复发的乳腺癌患者。信迪利单抗注射液限定条件为:1.本品适用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。本适应症是基于一项单臂临床试验的客观缓解率和缓解持续时间结果给予的有条件批准。本适应症的完全批准将取决于正在开展中的确证性随机对照临床试验能否证实信迪利单抗治疗相对于标准治疗的显著临床获益。2.信迪利单抗联合培美曲塞和铂类化疗,用于未经系统治疗的表皮生长因子受体(EGFR)基因突变阴性和间变性淋巴瘤激酶(ALK)阴性的晚期或复发性非鳞状细胞非小细胞肺癌的治疗。3.信迪利单抗联合吉西他滨和铂类化疗,用于不可手术切除的晚期或复发性鳞状细胞非小细胞肺癌的一线治疗。4.信迪利单抗联合贝伐珠单抗,用于既往未接受过系统治疗的不可切除或转移性肝细胞癌的一线治疗。参保人使用《药品目录》内药品发生的费用,符合药品法定适应症及医保限定支付范围等条件的,可由基本医疗保险基金支付。


【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统