首页
>政务要闻>通知公告
2022日照市“讲文明 树新风”公益广告大赛公告

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动常态化创建全国文明城市,传播文明理念,弘扬时代新风,提升城市文明形象,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,现面向全社会征集一批体现日照文明形象、反映市民美好生活、展现城市亮丽品质的“讲文明 树新风”原创平面公益广告设计作品。有关事宜公告如下:

  一、大赛概况
  活动名称:2022日照市“讲文明树新风”公益广告大赛
  主办:日照市文明办 日照日报社
  承办:日照日报社广告编审出版部
  二、征集范围
  面向全社会公开征集,各机关事业单位、高校、新闻媒体、传媒机构、广告公司及社会团体和自然人均可报名参加。
  三、征集主题
  1.社会主义核心价值观。包括但不限于“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”等主题。
  2.精神文明创建。包括但不限于创建全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等精神文明主题和弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网、美德健康生活方式等社会文明新风主题。
  3.弘扬中华优秀传统文化。包括但不限于非遗保护与传承、弘扬中华民族传统美德等主题。
  4.乡村振兴。包括但不限于推进城乡融合发展、美丽乡村、乡风文明、移风易俗等主题。
  5.低碳行动。包括但不限于环境保护、节能减排、绿色出行、垃圾分类等主题。
  6.生物多样性。包括但不限于保护物种和遗传、保护生态多样性、建设人与自然和谐共生的现代化等主题。
  7.中国特色志愿服务。包括但不限于弘扬志愿者精神、提倡志愿服务、传播志愿文化等主题。
  8.未成年人思想道德建设。包括但不限于加强未成年人思想道德建设、关爱保护未成年人健康成长等主题。
  四、征集要求
  1.设计要求。要层次清晰、构图协调、色彩美观大方,表达真情、真意、真理,吸引力、感染力强。
  2.理念要求。要主体突出、主题鲜明、创意新颖、贴近生活、群众喜闻乐见,突出日照独特的人文、自然及历史特色,城市亮点和市委、市政府的中心工作,重寓意、重内涵。
  3.格式要求。作品按照“文件名+姓名+电话.tif”或“文件名+姓名+电话.jpg”格式,图像分辨率不低于300dpi,文件大小不低于5M,参赛人请自行按照A4尺寸打印两份纸质作品,与《参赛作品登记表》(请扫描二维码)一并报送。
  4.参赛作品均不得在内容中显示或体现任何商业宣传信息。
  五、征集活动的程序和奖励
  1.日照市文明办、日照日报社将邀请相关领域专家组成评审委员会对应征作品进行评选。在评选出入围作品后,将公示一周,无异议后予以公布。最终选用的平面公益广告作品将综合专家评审意见确定。
  2 . 最终选为我市“讲文明 树新风”原创平面公益广告的作品,每幅奖励人民币200元并颁发获奖证书。
  3.对组织有力的单位和集体颁发优秀组织奖。
  六、征集方案的提交
  应征作品需填报《参赛作品登记表》并提供个人有效证件复印件。投稿方式可选择邮寄投递,也可选择电子文本投递(含作品、《参赛作品登记申报表》、作者身份证复印件或扫描件)。
  截止时间:2022年7月20日18:00。报送时间以作品征集办公室所在地邮局接收邮戳为准。
  邮寄地址:日照市北京路196号日照日报社
  电子邮箱:rzgygg001@163.com
  联系电话:0633-7988377
  七、其他事宜
  1.日照市文明办、日照日报社对参赛作品拥有展览、发布和出版等所有使用权,不再另付稿酬。入选作品将用于全市公益广告宣传,并通过电视、报纸、楼宇电视、户外电子屏和各类新媒体等展播部分入选作品。入选作品版权归于主办单位所有,征集方对作品拥有任何形式的使用权,不受作者或任何第三方的干涉或限制。
  2.根据评审程序,最终入选结果将在日照新闻网、日照网和日照文明网予以公示。
  3.提交的作品必须是原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品,如产生知识产权法律纠纷,由参赛方承担责任。所有应征作品请自备源文件,一经提交概不退还。
  4.征集方对包括本规则在内的本次大赛所有文件保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由征集方进一步制定相应规定或进行解释。

日照市文明办
日照日报社
2022年6月13日


扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统