首页
>政务要闻>区县动态
莒县:县农机中心“四坚持四核对”严把补贴机具核验关

  本报讯 农机购置补贴机具核验是确保补贴资金安全和政策效益充分发挥的关键环节。近日,为进一步规范核验行为,防范管理风险,提高办理效率和便民利民水平,莒县农机中心做到“四坚持”“四核对”把好补贴机具核验关。
  坚持100%核机。对于非重点机具的核验,我省政策要求的抽核比例为不得低于10%,莒县农机中心对全部补贴机具进行全覆盖核验。坚持标记补贴标识。针对铭牌易脱落、难于监管的情况,所有补贴机具在核验通过后,都在机具醒目位置统一喷涂补贴字样和打印机具编号。坚持“谁核实、谁签字、谁负责”,如发现有弄虚作假的机具,立即取消其补贴资格,如核验不通过,将所发现的问题一次性告知购机者,并说明完善方法。坚持“见人、见机、见票”,核验过程中拍摄人机合影,并全部上传补贴申请办理服务系统留档。
  核对购机者的身份信息与发票上是否一致,有没有替买、套买的现象。核对机具上的发动机号和出厂编号与上传补贴系统的信息是否一致,有没有错传的现象。核对发票上的购机金额与其实际交付给经销企业的资金是否一致,有没有虚开发票的现象。核对行驶证上的机具信息与上传系统的数据是否一致,有没有不相符的数据。
  截至目前,该中心已核验机具834台(套),涉及购机者746户,使用补贴资金135.349万元。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统