首页
>政务要闻>日照要闻
市政协开展督导

  本报讯 近日,市政协主席杨留星、副主席来风华分别带队到莒县、岚山区督导省委办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》贯彻落实情况及区县政协工作情况,市政协秘书长费立志参加。
  督导组分别到莒县政务服务大厅、招贤镇曲坊新村、莒县法律援助中心、岚山区凤凰山社区、岚山头街道金牛岭社区、岚山区政协圣谷山学而教育基地等处的“阳光协商”平台现场调研,并召开座谈会,听取贯彻落实《实施意见》情况汇报,深入探讨基层政协创新工作的方式方法。
  督导组强调,政协工作要坚持党的全面领导,自觉维护党委“总揽全局、协调各方”的领导地位,真正做到“党委有号召、政协有行动,党委有部署、政协有落实”;要突出政协主责主业,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,用好阳光协商平台,凝聚发展共识,更好服务党委、政府重点工作;要始终坚持人民政协为人民,探索政协协商向基层延伸,聚焦群众“急难愁盼”,帮助解决实际问题;要充分发挥委员主体作用,组织委员联系服务界别群众,积极参与基层社会治理;要把省委制定出台的《实施意见》作为今后指导市县区政协工作的重要依据,不断夯实基层政协工作基础,推动新时代市县政协工作取得新进展,更好助力现代化海滨城市精彩蝶变。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统