首页
>政务要闻>通知公告
市防汛抗旱总指挥部发布紧急通知 日照全市实行“五停”

  本报讯 6月27日1时30分,市防汛抗旱总指挥部发布紧急通知,受冷涡和副高边缘暖湿气流共同影响,26日起我市出现一次强降雨过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,部分道路积水严重,市气象台于26日22时50分发布暴雨红色预警信号。经综合分析研判并报市政府同意,市防总决定自即刻起至27日14时,在全市范围发布“五停”指令。重点事项通知如下:
  一、除承担抢险救灾和保障社会基本运行任务的单位和个人外,全市其他单位和个人全部执行“五停”措施。
  二、高空作业人员、在建工地施工人员及其他户外工作人员停止作业,停止户外活动;所有船舶返港避风、就近择港避风,进港船舶人员撤离上岸,做好网箱、平台加固、渔船锚固等工作。各机关事业、企业等单位根据工作地点、工作性质、防灾避险需要,及时通知工作人员居家办公或弹性上班。
  三、受暴雨或洪水影响范围内的游乐场所、公园、旅游景区(点)全部关停;危险区域内的各类市场、商场、商业步行街、超市、餐饮场所、娱乐场所、交易场所、会展等全面停止运营。  四、受暴雨或洪水影响范围内的中小学、幼儿园、托儿所和中等职业学校停课;危险区域内的高等院校和培训机构停课。
  五、危险区域内的各类工业园区、化工园区、工厂、作坊等停止生产;对炼化、冶金等停车过程长、风险大的连续生产性工业企业,要与行业安全生产监督部门会商,停工令的执行要按照监管部门要求的程序进行。
  六、停驶沿山、沿河行驶及途经低洼、受灾路段的公交线路、运输班线;做好班线调整及临时停运工作;在途车辆就近停运避险。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统