首页
>政务要闻>区县动态
东港区:区水利局多举措推动水资源节约集约管理

  本报讯 为进一步巩固节水型社会创建成果,促进经济社会高质量绿色发展,今年以来,东港区水利局不断完善节水长效机制,多措并举推动水资源集约节约管理。
  东港区水利局扎实推进水资源税远程在线监控设备安装,投资80万元,完成28家企业、57处取水口的设备安装(改造)和调试,及时获取企业用水数据,为实现水资源税应征尽征提供可靠的数据支撑。
  该局联合行政执法部门开展城区自备井排查整治专项行动,共走访社区、企业25家,下达责令整改通知单11份,目前已督促相关单位整改完毕。制定《东港区2022年度地下水专项整治行动实施方案》,将执法力量向各镇(街道)驻地及工业园区延伸。
  在“世界水日”“中国水周”等节点,该局开展节水宣传进校园、进企业等活动,发放节水宣传彩页6000余份、法律法规宣传页500余份,在全区范围内营造珍惜水、节约水、保护水的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统