首页
>政务要闻>区县动态
岚山区:区科协一项案例入选全省科协系统“百项典型好案例”

  本报讯 近日,山东省科协系统“百项典型好案例”名单公布,岚山区科协“深化‘1+X’工作模式 持续激发基层科协组织活力”成功入选。
  据悉,今年以来,岚山区科协立足“四服务”工作职能,在提高全民科学素质、助力创新驱动发展、服务科技工作者等方面积极作为。以全国科普示范区创建为抓手,提高全民科学素质,成立了由区委书记、区长任双组长,36个部门单位组成的创建全国科普示范区领导小组,组建了36支科技志愿服务队和4200名科技志愿者组成的科普队伍。
  与此同时,拓宽“线上+线下”科普阵地,探索“科普产业化产业科普化”,科普阵地积极融入海洋、茶业、航空等特色产业发展,新建省级科普示范社区1处、市级科普教育基地15家,在区未成年人保护中心设科普工作站1处;发挥学术平台作用,助力创新驱动发展,申报获批了2022年泰山科技论坛项目2个(全市共3个);服务科技工作者,弘扬科学家精神,评选岚山“最美科技工作者”13名,推评“日照最美科技工作者”2名;开展调研走访,激发人才创新活力。走访钢铁制造、高端化工、现代海洋、茶叶等38家企业,举办座谈会6场,发放调查问卷200份,征集有关人才引进、技术创新等需求52条。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统