首页
>政务要闻>区县动态
莒县:县委编办“两强化一下沉”助力疫情防控

  本报讯 今年以来,莒县县委编办从强化疫情防控重点行业保障力度、强化疫情防控人员力量配备、下沉社区一线志愿服务三个方面入手,做好体制机制保障的同时,全力为全县人民群众生命安全和身体健康保驾护航,贡献机构编制力量。
  健全体制机制,强化疫情防控重点行业保障力度。围绕省、市关于完善重大疫情防控体制机制相关要求,莒县县委编办进一步完善邮政监管体制,加强邮政业疫情防控,设立莒县邮政业管理服务中心,作为县交通运输局所属事业单位,承担全县寄递行业、邮政普遍服务、机要通信特殊服务监管辅助等工作,配合邮政管理部门做好邮政快递业发展服务及保障工作,有效确保邮政快递网络服务畅通,助力疫情防控工作。
  落实编制保障,强化疫情防控人员力量配备。在落实机构编制总量控制要求的同时,莒县县委编办挖掘机构编制潜力,盘活用好现有机构编制资源,为莒县疾控中心下达12名人员招聘计划,确保配足疾控中心人员力量,实现满编运行,切实增强疫情防控工作力量。同时充实核酸检测人员力量,会同莒县卫健局、莒县人社局新招考60名核酸检测人员,配强县核酸检测基地人员,专门为公立医院及其医共体补充核酸检测人员力量,提升莒县核酸检测能力和核酸检测基地常态运行,有效化解了疫情防控形势下医疗卫生检测人员短缺的问题。
  强化责任担当,下沉一线开展志愿服务。自全县开展不定期核酸检测以来,针对包联小区居民实际情况及不断变化的疫情形势,莒县县委编办从优化工作模式入手,采用“大数据+小网格”的精细化工作方式,完成2000多户居民信息核对登记,并选派由领导班子成员带队的4支党员干部志愿服务队到包联社区协助开展核酸检测服务,保障每周不定期核酸检测顺利开展。在核酸检测现场维护秩序,协助生成核酸采样码,帮助行动不便的老人、儿童等进行核酸检测,协助核实和录入居民信息,有力保证了核酸检测现场的有序高效运行,切实加强了包联社区疫情防控一线工作力量,以实际行动展现机构编制干部的责任担当。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统