首页
>政务要闻>今日关注
省运会省残运会筹委会会议召开
扎实细致做好各项筹备工作交出办赛精彩参赛出彩发展增彩优异答卷

  本报讯 8月4日下午,市委书记、市人大常委会主任张惠主持召开省运会省残运会筹委会会议。她强调,省运会、省残运会开幕在即,越是最后冲刺阶段,越要保持严谨作风,扎实细致做好各项筹备工作,确保实现“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”目标。市领导李在武、王新生、李波、林彦芹、张金梅、孟凡香参加。
  会议听取了省运会筹委会有关工作部、省残运会开闭幕式演出方案汇报,与会领导同志作了发言。张惠在讲话中指出,四年前,我们成功争取第25届省运会在日照举办,在各级各部门的共同努力下,目前各项筹备工作正在有力有序推进。要继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的战斗状态,全力冲刺各项筹备工作,坚决打赢这场硬仗。
  张惠强调,要扎实做好省运会省残运会开闭幕式筹备工作,强化各环节对接协调、统筹保障,努力向全省人民呈现具有齐鲁风格、日照特色、体育特点的开闭幕式。要精心做好赛事组织工作,盯紧交通组织、安全保卫、医疗卫生、接待保障、志愿服务等重点环节,切实为比赛提供一流服务。要认真做好环境氛围营造工作,持续优化提升自然环境、城市环境、人文环境,广泛开展群众主题健身活动,进一步营造“人人都是东道主,人人文明迎省运”的浓厚氛围。要坚决守好安全底线,严格落实疫情防控措施,深入开展安全风险隐患排查整治,认真做好应急预案演练,确保运动会组织平稳有序、安全有力。要持续做好备战参赛工作,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。要严格落实工作责任,强化闭环意识、精细意识、效率意识,确保把两个运动会办成功、办圆满、办精彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会前,张惠一行还先后到奎山体育中心、日照一中东校区艺体馆、奥林匹克水上公园激流回旋场地调研,实地查看省运会环境整治、开幕式筹备、安全保卫、疫情防控、场地设施保障、运动员训练等情况。

扫一扫在手机打开当前页

【关闭窗口】【打印本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统