反馈回应

  • 2022-09-28 09:49:45 办事咨询
    【标题】新生儿交医保 【答复】

    市医疗保障局回复:新生儿须先到公安部门办理落户手续,再到服务大厅医保窗口办理参保登记手续(需携带新生儿户口本页、法定监护人身份证原件),也可以通过微信“日照智慧医保”小程序,进入亲友代办专区,选择“我要代办”,为绑定的新生儿办理城乡居民医疗保险参保登记业务(如有需要报销的医疗费用,参保登记需要用在医院发生医疗费用时用的姓名,报销完费用再到医保窗口改回正确名字),完成参保登记后,通过“社保费缴纳”小程序就可以进行缴费,也可以到服务大厅税务窗口进行缴费。


  • 2022-09-26 11:48:28 办事咨询
    【标题】异地就医备案 【答复】

    岚山区政府回复:(1)掌上办理:参保人可通过“国家医保服务平台APP-异地备案-异地就医备案申请”自助办理备案(仅限跨省异地就医),省内异地就医可通过支付宝或微信小程序中搜索“鲁医保”办理,办理进度、是否审核通过可以通过“鲁医保”、“国家医保服务平台”查询。

    (2)现场办理:通过各级医保政务服务大厅窗口办理。


  • 2022-09-24 16:46:57 办事咨询
    【标题】档案转移 【答复】

    开发区管委回复:可以网上办理,流程如下:

    (1)注册:登陆山东公共就业人才服务网上服务大厅(http://ggjyrc.hrss.shandong.gov.cn/sdjyweb/index.action)进行个人注册。

    (2)提交申请:注册成功后,进入[档案管理]中的[人事档案转出],按要求填写上报信息并上传身份证及所提示材料,进行提交申请。

    (3)审核与转出:材料审核通过后7个工作日内送机要局办理寄递手续。


  • 2022-09-22 10:44:50 办事咨询
    【标题】异地车检 【答复】

    市公安局回复:可以,小型汽车能异地年检年审,除大型载客汽车、校车以外的机动车都可以在异地办理年检。


来信统计

  • 我要写信
  • 我要信访
  • 查阅场所
  • 提案建议
  • 热点回应
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统