问政回声:市旅发委连夜部署,认真整改!
发布人: 市旅发委    浏览: 1579   发布时间: 2017-08-07     字体大小:     

  《问政日照》节目结束后,市旅发委连夜召开工作会议,立即部署,责任到人,针对节目反映的问题研究整改落实措施,立说立行开展全面的整治行动。

一、关于广告牌破损、内容不规范等问题整改

  86日上午,对接市工商局成立了联合专项调查组,对《问政日照》反映的刘家湾赶海园周边广告牌破损、内容不规范等问题进行了现场执法,将广告牌内容更换为创城公益广告,并对接市交通局,责成申请建设该广告牌的日照印象文化传媒公司对生锈的广告支架等进行修缮。

  同时,专项调查组还对周边区域广告牌进行了全面排查,查处不规范广告牌3块,其中交通标示牌1块,广告牌2块,已联系相关部门单位,进行了整改。

二、关于非游泳区游客下海游玩等问题整改

  86日上午,市旅发委副主任赵志超带队到刘家湾赶海园以南的非游泳区沙滩进行了现场检查,对问题产生原因进行了深入调研,目前已联系东港区旅游局、东港区综合执法局、涛雒镇政府等单位,形成了联合执法力量进行综合整治。

  一是交警支队对路边违规停车进行专项整治,确保交通安全畅通。二是涛雒镇政府在禁泳区设置警戒线、完善提示牌、清理积存垃圾。三是东港区旅游局协调相关单位,引导游客分流至日照城区、岚山等正规海水浴场。

三、关于日照海滨国家森林公园设施老化、存在安全隐患等问题整改

  86日上午,市旅发委党组副书记、调研员张荣英带队到日照海滨国家森林公园,对《问政日照》节目中反映的问题进行了现场检查督办,并于当天中午12时全部整改到位。一是督促指导景区现场拆除了存在安全隐患的滑梯等设施。二是对景区所有健身、休闲、娱乐设施进行了全面摸排,对存在安全隐患和破旧老化的设施全部进行了拆除。下步,市旅发委将以创文明城市为抓手、以争创5A级景区为契机,加大督导力度,指导景区科学规划、及时维护和更新游乐设施。

四、关于景区黑导游揽客等问题整改

  一是以旅游工作领导小组办公室文件形式起草《日照市旅游突出问题综合整治行动方案》,归纳梳理了当前旅游市场存在的九个方面的突出问题,部署开展旅游安全专项整治行动等九项专项治理。二是与城市综合执法局等单位会商,联合起草印发黑社、黑导专项治理工作方案。三是协调导游协会、旅行社协会、景区协会起草并发布《关于坚决抵制黑导行为的联合声明》。下步将召开综合整治联席会议,安排部署综合整治系列活动,对突出问题进行逐项整治。

五、关于景点价格虚高、档次低等问题整改

  市旅发委积极组织执法力量对凯德、顺达冰雪世界等3处低价旅游项目进行了运营资质、门票价格、安全生产等方面的综合检查,目前已关闭两个手续不全、有安全隐患的旅游项目。