市作家协会开展“乡村振兴”大采风活动
发布人: 市委农工办(扶贫办)    浏览: 1152   发布时间: 2018-05-24   稿件来源:市扶贫办     字体大小:     

      近日,市委农工办组织市作家协会采风组30余人到莒县等地开展“乡村振兴”大采风活动,让作家们实地感受开展脱贫攻坚和实施乡村振兴战略以来发生的新变化,激发创作热情、寻找创作灵感、积累创作素材。在龙山镇“嗡嗡乐园”,蜂业与畜牧旅游、园林观光相结合的新型田园综合体令采风组耳目一新;在招贤镇玫瑰产业园,采风组对集玫瑰种植、精加工、休闲采摘为一体的特色主题文化产业园给予了高度评价。

      活动结束后,采风组成员纷纷表示,将聚焦扶贫重点项目、新农村建设和农业产业发展等,深入创作一批反映全市贯彻落实脱贫攻坚和乡村振兴战略生动实践和丰富成果的文学作品,描写真善美、传播正能量,为打赢打好脱贫攻坚战和实现乡村全面振兴注入精神动力和智力支持。